Kamis, 12 April 2012

Ingin Coba 3 Makanan Korea Ini

Karena sering mengikuti informasi seputar Korea dari fanpage dan Twitter Korea Tourism Organization Jakarta, lama kelamaan saya jadi tahu banyak tentang Korea. Meski belum pernah ke Korea, tapi dari informasi-informasi Korea Tourism Organization Jakarta, saya yakin Korea adalah negeri yang indah, menarik, dan wajib dikunjungi jika ada kesempatan.

Melalui event Pemilihan Touch Korea Tour Pengalaman Korea Tim ini, saya berharap bisa terpilih menjadi pemenang dan bisa berkunjung ke Korea. Hmm… jika itu terwujud, pasti seru sekali. 

Ini ada postingan saya yang pertama untuk event tersebut. Saya ingin menulis tentang 3 makanan yang ingin saya coba di Korea. Kalau saya sendiri sih, pernah coba makanan Korea di restoran Korea, tapi cuma kimchi dan bulgogi. Jadinya, boleh dibilang pengalaman saya bersama makanan Korea masih sangat terbatas.

Gimbap, makanan sehat
Makanan Korea pertama yang ingin saya coba adalah Gimbap. Makanan ini sepertinya makanan yang cukup sehat lho. Sebab, gimbap terbuat dari tumis sayuran, daging sapi, acar lobak manis, dan beras, berguling dan terbungkus rapat dalam selembar rumput laut, dan kemudian diiris menjadi seukuran gigitan lingkaran. Proses pembuatan gimbap menyerupai teknik glasswork Italia Millefiori, dan memang, gimbap jadi sering terlihat terlalu cantik juga makan.


Kongguksu, mie kuah kacang kedelai
Berikutnya, makanan kedua yang ingin saya coba adalah kongguksu. Makanan ini merupakan masakan Korea yang terdiri dari mie kuah kacang kedelai dingin. Kuah kacang kedelai terbuat dari kedelai putih yang dihaluskan dan memiliki ciri khas rasa yang manis dan kandungan protein yang tinggi. Biasanya Kongguksu dinikmati orang Korea di musim panas. Mie kuah dingin? Apa rasanya seperti es campur ya? penarasan…


Bingsu, es campur ala Korea
Dan makanan ketiga yang ingin saya coba adalah bingsu. Kalau yang ini, sepertinya lebih tepat dikatakan minuman. Soalnya, bingsu ini adalah ss campur gaya Korea yang populer saat musim panas. Aneka buah segar ditimbun es serut halus lalu dikucuri sirop atau susu kental manis. Panas-panas minum es campur bingsu… pasti segar nih!

Gambar : http://www.cnngo.com, http://www.flickr.com/, www.istockphoto.com/, http://world.kbs.co.kr , http://www.koreataste.org

10 komentar:

  1. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  2. wah sangat menggugah selera... hehe

    BalasHapus
  3. aku lama hidup dikorea dan juga mahir masak makanan korea

    BalasHapus
  4. silahkan temen2 coba itu dikorea masakan istimewa ...akau 10 th hidup dikorea

    BalasHapus